Pasta ripiena
- PASTA RIPIENA
- Cappelletti
- Pansotti
- Ravioli
- Ravioli di Asparagi
- Foglie di Primavera
- Ravioli di Carciofi
- Ravioli di Patate
- Raviolini
- Ravioloni con Prosciutto e Funghi Porcini
- Tortelli di Zucca
- Agnolotti del Plin
- Ravioli con sfoglia integrale
- Tortellini
La peculiarità delle paste ripiene, della Pasta Fresca Reggio, è essenzialmente l’ambizione della sfoglia a farsi nido, ovvero un supporto sottilissimo per contenere il ripieno e per esaltare al massimo la varietà dei sapori, di carni o vegetali, che custodisce al suo interno.
Perchè tanta importanza al ripieno? Per permettere a voi di gustare l’ottima qualità di tutte le materie prime utilizzate, dalle carni alle verdure, dai formaggi ai salumi.
Solo partendo da materie prime di qualità alta si otterranno ravioli, tortellini e pansoti di alta qualità.INGREDIENTI
Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, olio extravergine, sale.
Ripieno: Carne di manzo o di maiale arrosto, Prosciutto crudo di Parma, Mortadella Vismarissima, Parmiggiano Reggiano, Pane, Uova, Noce moscata, Sale.SUGGERIMENTI
I due formati sono molto simili, differiscono solamente per la loro ; di dimensione. Di conseguenza i cappelletti sono più indicati ad essere gustati asciutti, mentre i tortellini vengono esaltati maggiormente se cotti e consumati in brodo.
prodotto presente nel fine settimana e durante le festività
INGREDIENTI
Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, olio extravergine, sale.
Ripieno: Spinaci, ricotta, Parmiggiano Reggiano, uova, sale, Fontina Aosta, formaggio magro e burro.SUGGERIMENTI
Nonostante possa parere banale, consigliamo comunque che il modo migliore di gustare i pansoti è sempre e comunque la salsa di noci, tradizionale ricetta ligure.
prodotto sempre presente
INGREDIENTI
Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, olio extravergine, sale.
Ripieno: Carne di manzo o di maiale arrosto, Verdura (boragini, scarola, spinaci o bietole), Parmigiano Reggiano, Pane grattato, Uova, Aglio, Maggiorana, Sale.SUGGERIMENTI
I ravioli di carne possono essere accompagnati da numerosi sughi o salse. Per chi non l'avesse mai provato noi consigliamo anche di assaggiarne qualcuno... con il vino! (come da tradizione piemontese).
E' sufficiente prendere una tazza, mettere qualche raviolo e aggiungere del vino rosso, quantità e qualità in base ai gusti personali... e buon appetito!prodotto sempre presente
INGREDIENTI
Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, olio extravergine, sale.
Ripieno: Asparagi nostrani, Parmigiano Reggiano, ricotta, burro, uova, sale.SUGGERIMENTI
La stagionalità degli asparagi è in effetti molto breve, comprendendo solo parte del mese di maggio.
Pertanto è consigliato chiamare in negozio per prenotare il vostro vassoio di ravioli.prodotto presente in stagione
INGREDIENTI
Sfoglia: Sfoglia oro, Semola di grano duro, Spinaci, Uova, Acqua, Olio extravergine, Sale.
Ripieno:Boragini o spinaci o bietole, Ricotta, Parmigiano Reggiano, Uova, Pane grattato, Maggiorana, Sale.prodotto sempre presente
INGREDIENTI
Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, olio extravergine, sale.
Ripieno: carciofi, Parmigiano Reggiano, ricotta, uova, sale.prodotto presente in stagione
INGREDIENTI
Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, olio extravergine, sale.
Ripieno: Patate, noce moscata, burro, uova, sale, pepe, Parmigiano Reggiano.SUGGERIMENTI
Per il condimento consigliamo il pesto alla genovese o un sughetto di pesce artigianale.
prodotto presente su ordinazione
INGREDIENTI
Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, olio extravergine, sale.
Ripieno: Carne di manzo o di maiale arrosto, Verdura (boragini, scarola, spinaci o bietole), Parmigiano Reggiano, Pane grattato, Uova, Aglio, Maggiorana, Sale.SUGGERIMENTI
Come già detto per i tortellini, la dimensione di questa pasta ripiena suggesce di essere consumata in brodo.
prodotto sempre presente
INGREDIENTI
Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, olio extravergine, sale.
Ripieno: Prosciutto cotto, Funghi porcini, Ricotta, Parmigiano Reggiano, Uova, Pane grattato, Sale.prodotto presente su ordinazione
INGREDIENTI
Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, olio extravergine, sale.
Ripieno: Zucca, Pinoli abbrustoliti, Parmigiano Reggiano, Uova, Pane grattato, Burro, Zucchero, Sale, Pepe.prodotto presente in stagione
INGREDIENTI
Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, olio extravergine, sale.
Ripieno: Carni arrosto di manzo, maiale e coniglio (i tre cavalieri), Parmigiano Reggiano, Pane grattuggiato, Uova, Sale.prodotto presente nel fine settimana e durante le festività
INGREDIENTI
Sfoglia: Semola integrale, uova, acqua, sale.
Ripieno: Carne di manzo o di maiale arrosto, Verdura (boragini, scarola, spinaci o bietole), Parmigiano Reggiano, Pane grattato, Uova, Aglio, Maggiorana, Sale.prodotto sempre presente
NOVITA' DELL'AUTUNNO 2014!
Da cosa è composta sostanzialmente la pasta integrale e perchè è consigliata per una sana alimentazione?
La parola stessa "integrale" significa che l'impasto con il quale si crea la sfoglia è composto da semola che non ha subìto i classici processi di raffinazione.
Pertanto la semola integrale conserva le tre principali parti del chicco di grano: crusca (ricca di fibra, antiossidnati, ferro, zinco, magnesio e vitamine del gruppo B), endosperma (che contiene amido, proteine, vitamine e sali minerali) e germe (che apportano alla dieta una ricca quantità di vitamine del gruppo B, vitamina E, antiossidanti e grassi insaturi).
Di conseguenza, la semola integrale offre un maggior apporto di fibra, minerali e vitamine, mantenendo invece basso l'apporto calorico, proprio perchè la ricchezza delle fibre rallenta l'assorbimento dei carboidrati presenti.
Pertanto la sfoglia integrale, ottenuta dalla semola integrale, apporta alla salute innumerevoli benefici, ad esempio: effetto protettivo nei disturbi cardiaci (grazie agli antiossidanti e alle fibre che diminuiscono la concentrazione di colesterolo nel sangue), miglioramento della salute del tratto gastro-intestinale (grazie alle fibre), riduzione del rischio di insorgenza del diabete e controllo del peso.INGREDIENTI
Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, olio extravergine, sale.
Ripieno: Carne di manzo o di maiale arrosto, Prosciutto crudo di Parma, Mortadella Vismarissima, Parmiggiano Reggiano, Pane grattato, Uova, Noce moscata, Sale.SUGGERIMENTI
I due formati sono molto simili, differiscono solamente per la loro ; di dimensione. Di conseguenza i cappelletti sono più indicati ad essere gustati asciutti, mentre i tortellini vengono esaltati maggiormente se cotti e consumati in brodo.
prodotto sempre presente