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PASTA RIPIENA

Esplora la bontà della nostra pasta ripiena, con ripieni artigianali preparati con cura e creatività. 

M E N U 

Cappelletti

Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, sale.
Ripieno: Carne di manzo o di maiale arrosto, Prosciutto crudo di Parma, Mortadella Vismarissima, Parmiggiano Reggiano, Pane, Uova, Noce moscata, Sale (presente nel fine settimana e durante le festività).

I due formati sono molto simili, differiscono solamente per la loro ; di dimensione. Di conseguenza i cappelletti sono più indicati ad essere gustati asciutti, mentre i tortellini vengono esaltati maggiormente se cotti e consumati in brodo.

disponibilità limitata

Pansotti

Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, sale.
Ripieno: Spinaci, ricotta, Parmiggiano Reggiano, uova, sale, Fontina Aosta, formaggio magro e burro.

Nonostante possa parere banale, consigliamo comunque che il modo migliore di gustare i pansoti è sempre e comunque la salsa di noci, tradizionale ricetta ligure.

sempre presente

Ravioli

Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, sale.
Ripieno: Carne di manzo o di maiale arrosto, Verdura (boragini, scarola, spinaci o bietole), Parmigiano Reggiano, Pane grattato, Uova, Aglio, Maggiorana, Sale.

I ravioli di carne possono essere accompagnati da numerosi sughi o salse. Per chi non l'avesse mai provato noi consigliamo anche di assaggiarne qualcuno... con il vino! (come da tradizione piemontese).
E' sufficiente prendere una tazza, mettere qualche raviolo e aggiungere del vino rosso, quantità e qualità in base ai gusti personali... e buon appetito!

sempre presente

Ravioli di Asparagi

Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, sale.
Ripieno: Asparagi nostrani, Parmigiano Reggiano, ricotta, burro, uova, sale (presente in stagione).

La stagionalità degli asparagi è in effetti molto breve, comprendendo solo parte del mese di maggio.
Pertanto è consigliato chiamare in negozio per prenotare il vostro vassoio di ravioli.

disponibilità limitata

Foglie di Primavera

Sfoglia: Sfoglia oro, Semola di grano duro, Spinaci, Uova, Acqua, Sale.
Ripieno:Boragini o spinaci o bietole, Ricotta, Parmigiano Reggiano, Uova, Pane grattato, Maggiorana, Sale.

sempre presente

Ravioli di Carciofi

Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, sale.
Ripieno: carciofi, Parmigiano Reggiano, ricotta, uova, sale (presente in stagione).

disponibilità limitata

Ravioli di Patate

Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, sale.
Ripieno: Patate, noce moscata, burro, uova, sale, pepe, Parmigiano Reggiano.

Per il condimento consigliamo il pesto alla genovese o un sughetto di pesce artigianale.

su ordinazione

Raviolini

Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, sale.
Ripieno: Carne di manzo o di maiale arrosto, Verdura (boragini, scarola, spinaci o bietole), Parmigiano Reggiano, Pane grattato, Uova, Aglio, Maggiorana, Sale.

Come già detto per i tortellini, la dimensione di questa pasta ripiena suggerisce di essere consumata in brodo.

sempre presente

Ravioloni con Prosciutto e Funghi Porcini

Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, sale.
Ripieno: Prosciutto cotto, Funghi porcini, Ricotta, Parmigiano Reggiano, Uova, Pane grattato, Sale.

su ordinazione

Tortelli di Zucca

Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, sale.
Ripieno: Zucca, Pinoli abbrustoliti, Parmigiano Reggiano, Uova, Pane grattato, Burro, Zucchero, Sale, Pepe (presente in stagione).

disponibilità limitata

Agnolotti del Plin

Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, sale.
Ripieno: Carni arrosto di manzo, maiale e coniglio (i tre cavalieri), Parmigiano Reggiano, Pane grattuggiato, Uova, Sale (presente nel fine settimana e durante le festività).

disponibilità limitata

Ravioli con sfoglia integrale

Sfoglia: Semola integrale, uova, acqua, sale.
Ripieno: Carne di manzo o di maiale arrosto, Verdura (boragini, scarola, spinaci o bietole), Parmigiano Reggiano, Pane grattato, Uova, Aglio, Maggiorana, Sale.

Da cosa è composta sostanzialmente la pasta integrale e perchè è consigliata per una sana alimentazione?

La parola stessa "integrale" significa che l'impasto con il quale si crea la sfoglia è composto da semola che non ha subìto i classici processi di raffinazione.
Pertanto la semola integrale conserva le tre principali parti del chicco di grano: crusca (ricca di fibra, antiossidnati, ferro, zinco, magnesio e vitamine del gruppo B), endosperma (che contiene amido, proteine, vitamine e sali minerali) e germe (che apportano alla dieta una ricca quantità di vitamine del gruppo B, vitamina E, antiossidanti e grassi insaturi).
Di conseguenza, la semola integrale offre un maggior apporto di fibra, minerali e vitamine, mantenendo invece basso l'apporto calorico, proprio perchè la ricchezza delle fibre rallenta l'assorbimento dei carboidrati presenti.
Pertanto la sfoglia integrale, ottenuta dalla semola integrale, apporta alla salute innumerevoli benefici, ad esempio: effetto protettivo nei disturbi cardiaci (grazie agli antiossidanti e alle fibre che diminuiscono la concentrazione di colesterolo nel sangue), miglioramento della salute del tratto gastro-intestinale (grazie alle fibre), riduzione del rischio di insorgenza del diabete e controllo del peso.

sempre presente

Tortellini

Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, sale.
Ripieno: Carne di manzo o di maiale arrosto, Prosciutto crudo di Parma, Mortadella Vismarissima, Parmiggiano Reggiano, Pane grattato, Uova, Noce moscata, Sale.

I due formati sono molto simili, differiscono solamente per la loro ; di dimensione. Di conseguenza i cappelletti sono più indicati ad essere gustati asciutti, mentre i tortellini vengono esaltati maggiormente se cotti e consumati in brodo.

sempre presente

Pasta Trafilata

Pasta Speciale

Pasta all'Uovo

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