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PASTA TRAFILATA

Assapora l'autenticità della nostra pasta trafilata al bronzo, prodotta con grano di alta qualità.

M E N U 

Lasagne

Semola di grano duro, Uova.

Per cuocerle nel modo più corretto è bene aspettare che l'acqua bolla con vigore e solo allora, buttare ogni lasagna nella pentola velocemente, come fossero carte da gioco, aspettare nuovamente il bollore dell'acqua e a quel punto, mescolare. Dovranno cuocere pochi minuti.

sempre presente

Farfalle o "gasse" bianche

Semola di grano duro, Uova.

Per apprezzarle è bene consumarle il più al dente possibile.

su ordinazione

Farfalle o "gasse" verdi

Semola di grano duro, Uova, Spinaci.

Per apprezzarle è bene consumarle il più al dente possibile.

su ordinazione

Fettucce bianche

Semola di grano duro, Uova.

Come per altri formati di pasta all'uovo, è bene gustarle il più aldente possibile. Andranno cotte per un minuto e mezzo, al massimo due.

sempre presente

Fettucce verdi

Semola di grano duro di Altamura, uova, spinaci.

Come per altri formati di pasta all'uovo, è bene gustarle il più al dente possibile. Andranno cotte per un minuto e mezzo, al massimo due.

sempre presente

Tagliatelli bianchi

Semola di grano duro, Uova.

Questo formato di pasta, a differenza delle fettuccine o delle pappardelle, vista in sezione ha formato quadrato, sarà maggiormente presente in bocca. Anche qui la cottura andrà molto veloce per poterne gustare appieno le qualità.

sempre presente

Tagliatelli verdi

Semola di grano duro, Uova, Spinaci.

Questo formato di pasta, a differenza delle fettuccine o delle pappardelle, vista in sezione ha formato quadrato, sarà maggiormente presente in bocca. Anche qui la cottura andrà molto veloce per poterne gustare appieno le qualità.

sempre presente

Pappardelle bianche

Semola di grano duro, Uova.

Come per altri formati di pasta all'uovo, è bene gustarle il più al dente possibile. Andranno cotte per un minuto e mezzo, al massimo due.

sempre presente

Pappardelle verdi

Semola di grano duro, Uova, Spinaci.

sempre presente

Cappelletti

Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, olio extravergine, sale.
Ripieno: Carne di manzo o di maiale arrosto, Prosciutto crudo di Parma, Mortadella Vismarissima, Parmiggiano Reggiano, Pane, Uova, Noce moscata, Sale (presente nel fine settimana e durante le festività).

I due formati sono molto simili, differiscono solamente per la loro ; di dimensione. Di conseguenza i cappelletti sono più indicati ad essere gustati asciutti, mentre i tortellini vengono esaltati maggiormente se cotti e consumati in brodo.

disponibilità limitata

Pansotti

Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, olio extravergine, sale.
Ripieno: Spinaci, ricotta, Parmiggiano Reggiano, uova, sale, Fontina Aosta, formaggio magro e burro.

Nonostante possa parere banale, consigliamo comunque che il modo migliore di gustare i pansoti è sempre e comunque la salsa di noci, tradizionale ricetta ligure.

sempre presente

Ravioli

Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, olio extravergine, sale.
Ripieno: Carne di manzo o di maiale arrosto, Verdura (boragini, scarola, spinaci o bietole), Parmigiano Reggiano, Pane grattato, Uova, Aglio, Maggiorana, Sale.

I ravioli di carne possono essere accompagnati da numerosi sughi o salse. Per chi non l'avesse mai provato noi consigliamo anche di assaggiarne qualcuno... con il vino! (come da tradizione piemontese).
E' sufficiente prendere una tazza, mettere qualche raviolo e aggiungere del vino rosso, quantità e qualità in base ai gusti personali... e buon appetito!

sempre presente

Ravioli di Asparagi

Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, olio extravergine, sale.
Ripieno: Asparagi nostrani, Parmigiano Reggiano, ricotta, burro, uova, sale (presente in stagione).

La stagionalità degli asparagi è in effetti molto breve, comprendendo solo parte del mese di maggio.
Pertanto è consigliato chiamare in negozio per prenotare il vostro vassoio di ravioli.

disponibilità limitata

Foglie di Primavera

Sfoglia: Sfoglia oro, Semola di grano duro, Spinaci, Uova, Acqua, Olio extravergine, Sale.
Ripieno:Boragini o spinaci o bietole, Ricotta, Parmigiano Reggiano, Uova, Pane grattato, Maggiorana, Sale.

sempre presente

Ravioli di Carciofi

Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, olio extravergine, sale.
Ripieno: carciofi, Parmigiano Reggiano, ricotta, uova, sale (presente in stagione).

disponibilità limitata

Ravioli di Patate

Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, olio extravergine, sale.
Ripieno: Patate, noce moscata, burro, uova, sale, pepe, Parmigiano Reggiano.

Per il condimento consigliamo il pesto alla genovese o un sughetto di pesce artigianale.

su ordinazione

Raviolini

Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, olio extravergine, sale.
Ripieno: Carne di manzo o di maiale arrosto, Verdura (boragini, scarola, spinaci o bietole), Parmigiano Reggiano, Pane grattato, Uova, Aglio, Maggiorana, Sale.

Come già detto per i tortellini, la dimensione di questa pasta ripiena suggerisce di essere consumata in brodo.

sempre presente

Ravioloni con Prosciutto e Funghi Porcini

Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, olio extravergine, sale.
Ripieno: Prosciutto cotto, Funghi porcini, Ricotta, Parmigiano Reggiano, Uova, Pane grattato, Sale.

su ordinazione

Tortelli di Zucca

Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, olio extravergine, sale.
Ripieno: Zucca, Pinoli abbrustoliti, Parmigiano Reggiano, Uova, Pane grattato, Burro, Zucchero, Sale, Pepe (presente in stagione).

disponibilità limitata

Agnolotti del Plin

Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, olio extravergine, sale.
Ripieno: Carni arrosto di manzo, maiale e coniglio (i tre cavalieri), Parmigiano Reggiano, Pane grattuggiato, Uova, Sale (presente nel fine settimana e durante le festività).

disponibilità limitata

Ravioli con sfoglia integrale

Sfoglia: Semola integrale, uova, acqua, sale.
Ripieno: Carne di manzo o di maiale arrosto, Verdura (boragini, scarola, spinaci o bietole), Parmigiano Reggiano, Pane grattato, Uova, Aglio, Maggiorana, Sale.

Da cosa è composta sostanzialmente la pasta integrale e perchè è consigliata per una sana alimentazione?

La parola stessa "integrale" significa che l'impasto con il quale si crea la sfoglia è composto da semola che non ha subìto i classici processi di raffinazione.
Pertanto la semola integrale conserva le tre principali parti del chicco di grano: crusca (ricca di fibra, antiossidnati, ferro, zinco, magnesio e vitamine del gruppo B), endosperma (che contiene amido, proteine, vitamine e sali minerali) e germe (che apportano alla dieta una ricca quantità di vitamine del gruppo B, vitamina E, antiossidanti e grassi insaturi).
Di conseguenza, la semola integrale offre un maggior apporto di fibra, minerali e vitamine, mantenendo invece basso l'apporto calorico, proprio perchè la ricchezza delle fibre rallenta l'assorbimento dei carboidrati presenti.
Pertanto la sfoglia integrale, ottenuta dalla semola integrale, apporta alla salute innumerevoli benefici, ad esempio: effetto protettivo nei disturbi cardiaci (grazie agli antiossidanti e alle fibre che diminuiscono la concentrazione di colesterolo nel sangue), miglioramento della salute del tratto gastro-intestinale (grazie alle fibre), riduzione del rischio di insorgenza del diabete e controllo del peso.

sempre presente

Tortellini

Sfoglia: Sfoglia oro, semola di grano duro, uova, acqua, olio extravergine, sale.
Ripieno: Carne di manzo o di maiale arrosto, Prosciutto crudo di Parma, Mortadella Vismarissima, Parmiggiano Reggiano, Pane grattato, Uova, Noce moscata, Sale.

I due formati sono molto simili, differiscono solamente per la loro ; di dimensione. Di conseguenza i cappelletti sono più indicati ad essere gustati asciutti, mentre i tortellini vengono esaltati maggiormente se cotti e consumati in brodo.

sempre presente

Bucatini all'Uovo

Semola di grano duro di Altamura, uova, sale.

su ordinazione

Conchigliette

Semola di manitoba, uova.

su ordinazione

Corzetti della Val Polcevera

Semola di grano duro di Altamura, uova.

su ordinazione

Maccheroni Freschi

Semola di grano duro di Altamura, uova, sale.

su ordinazione

Trenette fresche

Semola di manitoba, uova.

E' molto raro trovare a Genova trenette fresche appena trafilate. Reggio realizza su ordinazione questo tipo di pasta, ottima da consumare con il pesto genovese.

su ordinazione

Trenette di Farina Integrale

Semola di manitoba, farina integrale, uova.

Questo formato di pasta è sempre presente in negozio, in quanto essa viene messa ad asciugare in telai e venduta anche secca.

sempre presente

Gingilli

Bianchi: semola di grano duro, uova.
Impastati con spinaci: semola di grano duro, uova, spinaci.
Impastati con pomodoro: semola di grano duro, uova, doppio concentrato di pomodoro.

su ordinazione

Gnocchetti Sardi o Malloreddu

Semola di grano duro, Uova, Acqua.

su ordinazione

Paste aromatizzate

Pasta impastata con il basilico:
Semola di grano duro, Acqua, Basilico.

Pasta impastata con la boraggine:
Semola di grano duro, Acqua, Boraggine.

Pasta impastata con la maggiorana:
Semola di grano duro, Acqua, Uova, Maggiorana.

Pasta impastata con i carciofi:
Semola di grano duro, Acqua, Carciofi.

Pasta impastata con il rosmarino:
Semola di grano duro, Acqua, Rosmarino.

Pasta impastata con gli spinaci:
Semola di grano duro, Acqua, Uova, Spinaci.

Pasta impastata con la rucola:
Semola di grano duro, Acqua, Rucola.

Pasta impastata con lo zafferano:
Semola di grano duro, Acqua, Uova, Zafferano.

Pasta impastata alle castagne:
Farina di castagne, Sfoglia Oro, Granulare, Acqua.

Pasta impastata al nero di seppia:
Semola di grano duro, Acqua, Nero di seppia.

Pasta impastata alla rapa rossa:
Semola di grano duro, Acqua, Rapa rossa.

Pasta ai rossi d'uovo:
Sfoglia Oro, Farina "00" Manitoba, rossi d'uovo (tuorli), olio extravergine d'oliva, sale.

Pasta impastata al prezzemolo:
Semola di grano duro, Acqua, Prezzemolo.

(prodotti presenti in stagione e su ordinazione)

su ordinazione

Strozzapreti

Semola di grano duro, Uova, Acqua, Verdura, Sale.

Questo tipo di pasta richiede sughi conditi come i ragù.

su ordinazione

Passatelli

Parmigiano Reggiano, pane grattato, noce moscata, buccia di limone, uova, sale.

E' inutile raccontarvi quanto siano buoni in brodo, ma ci va anche di consigliarvi di provarli asciutti, con un semplice condimento di burro e salvia.

su ordinazione

Pasta Ripiena

Pasta Speciale

Pasta all'Uovo

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